Além de medicinal, serve em receitas doces e salgadas

Além disso, o quentão, uma bebida quente, é muito popular em época de festas juninas.

O gengibre possui bastantes benefícios à saúde entre auxiliar na perda de peso, combater azia, melhorar náuseas e vômitos, proteger o estômago contra úlcera e regular a pressão arterial.



A raiz picada fina ou ralada pode ser usada em molhos, chucrute, molho de tomate e em refeições orientais, por exemplo. Moído, pode ser usado em bolos, biscoitos, pães e bebidas quentes.

Alem disso, o quentão é muito popular em época de festas juninas pois a bebida, servida quente, é um mix de cachaça, gengibre, canela e cravo.


Um chá quente com gengibre é um ótimo expectorante e traz alívio respiratório.

A dica é: Ferva 1 litro de água junto com um pedaço picado de cerca de 2 cm de gengibre, com casca e tudo. Após amornar, misture suco de 1 limão e 1 colherada de mel. Tome como suco, durantes 3 dias sem requentar.